Врач Волкова раскрыла способ есть пельмени и котлеты при похудении

Услышав слово «полуфабрикат», многие люди негодуют — дескать, в такой еде точно не стоит искать ничего полезного. Врач Екатерина Волкова объяснила, почему в ее домашнем холодильнике всегда есть, например, пельмени.

«Домашние пельмени есть в морозилке 100%, чтобы не кидаться на подножный корм в экстренных случаях. Открою секрет: для тех, кто особенно погружен в работу или какие-либо дела, полуфабрикаты это спасение», — пишет врач в своем Telegram-канале.

Специалист отметила, что полуфабрикаты высокого качества можно позволить себе, даже если вы считаете калории.

Так, чтобы снизить калорийность пельменей, следует их варить, а не обжаривать. При этом стоит отказаться от жирных соусов, а в начинку добавить немного капусты, лука, кабачка. Есть важный нюанс и при приготовлении теста для пельменей.

«Что нужно, чтобы они лучше усваивались? Использовать муку грубого помола, гороховую, гречневую или рисовую, заменив ей четверть пшеничной муки в тесте», — посоветовала врач, добавив, что таким образом мы получим достаточно клетчатки, которая поможет организму быстрее и легче переварить мясо и тесто.

При этом после еды не останется ощущения тяжести (если, конечно, следить за размером порции).

Что касается котлет, то в них вместо хлеба можно положить кабачок. Это более диетический вариант. При условии, что вы не будете жарить котлеты в литре масла.

Высказалась специалист и в пользу замороженных овощных смесей. Их плюс — в сбалансированном составе и миксе овощей, круп и грибов.

«Лучше всего сохраняются замороженные помидоры, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, зелень и кукуруза», — заключила врач.

Поделиться

Источник: rg.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *