Врач Кутушов: Кровь густеет при недостатке одного продукта в рационе

Варикоз, тромбофлебит, стенокардия, инфаркт и других серьезные недуги провоцирует такое состояние, при котором кровь становится густой. То есть она хуже двигается по сосудам, создавая дополнительную нагрузку на сердце и провоцируя нарушения в работе организма.

Чтобы не допустить такой ситуации, питание должно быть максимально сбалансированным по всем параметрам — это белки, жиры, углеводы, витамины,минералы в одной тарелке. Об этом рассказал токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия), член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

При этом стоит помнить, что кровь густеет, если в рационе в первую очередь не хватает белка.

Белковый продукт должен присутствовать в каждом приеме пищи. Это может быть индейка, курица, морская рыба, яйца, что-то молочное (например, творог).

Кроме того, рекомендуется сразу после пробуждения, когда еще не появился аппетит, выпить стакан теплой воды (холодная блокирует выработку пищеварительных ферментов и соков). Жидкость комнатной температуры справляется с важной задачей — помогает сделать кровь жиже, способствует снижению вконцентрации токсинов.

Специальные препараты для разжижения крови (антикоагулянты) можно использовать только после назначения врача. При неправильном приеме они могут привести к образованию язв, кровотечений, ранее предупредила кардиолог Анна Кореневич.

Поделиться:

Источник: rg.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *