РПЦ: Принятый в Греции закон об однополых браках направлен на разрушение Церкви

Закон об однополых браках, за который большинством голосов проголосовал парламент Греции, противоречит христианскому представлению о семье и направлен на разрушение Церкви. Об этом, комментируя легализацию парламентом Греции однополых браков, заявил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Как заметил Кипшидзе, принятие закона об однополых браках в Греции, противоречит христианскому представлению о семье, а политики приняли решение, которое противоречит большинству греческих верующих, окажет катастрофическое воздействие на греческое обществои «будет способствовать дальнейшему изживанию в нем традиционных представлений о семье», — сказал Кипшидзе в эфире телеканала «Россия 24».

Представитель Русской православной церкви так же акцентировал внимание на том, что подобное «тоталитарное давление» оказывается на многие страны ЕС, которые принуждают к тому, чтобы они принимали и законодательно легализовали идеологию ЛГБТ (движение признано экстремистским и запрещено в России).

«То государство, которое легализует однополые союзы, несомненно ставит стратегической целью уничтожение самой Церкви. Церковь не может строиться на ЛГБТ-идеологии.

Заявление греческого правительства о том, что принятие закона имеет значение для «геостратегической борьбы» с Россией, поскольку в России ЛГБТ признана экстремистской организацией, Вахтанг Кипшидзе назвал «полным бредом».

Поделиться

Источник: rg.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *