Решетников рассказал о потенциале иностранного бизнеса в России

Бизнес, который работает в стране — и российский, и иностранный — чувствует себя абсолютно нормально, заявил министр экономического развития России Максим Решетников в интервью Financial Times.

"Каких-либо негативных настроений мы не замечаем, все компании подтверждают продолжение реализации инвестиционных проектов, видят перспективу, проявляют интерес, готовы инвестировать", — сказал он.

Министр подчеркнул, что все иностранные проекты, несмотря на ограничения, продолжают реализовываться: бизнес, который реально инвестирует — строит предприятия, развивает в России центры разработки, занимается торговлей или оказанием услуг.

По словам Решетникова, давление сегодня ощущается преимущественно на финансовых рынках. "Мы это видим в том, что курс рубля чуть ослаблен относительно фундаментальных значений, понимаем, что есть какие-то волатильности и нервозности", — говорит он. И в то же время отмечает, что российская экономика становится менее уязвимой к внешним колебаниям.

"Безусловно, мы чувствуем все колебания различного рода на мировых рынках и санкции, но очевидно, что российская экономика обладает большим запасом устойчивости, и этот запас за последние годы вырос", — подытожил министр.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *