Не только здоровые суставы: Названы три причины чаще есть холодец

Холодец занимает особое место на праздничном столе, но при соблюдении ряда условий можно себя им баловать и чаще — употребление блюда связано с определенной пользой для организма. Какой холодец рекомендуют врачи и кому закуска противопоказана, передает портал здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей.

Холодец из говядины и свинины содержит много витамина А. Последний важен для поддержания зрения, иммунной системы и синтеза белка, которого в блюде также предостаточно. В закуске в большом количестве присутствуют витамины группы В (особенно много В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо. Определенно есть причины баловать себя хорошим домашним холодцом, чаще, чем на Новый год. Во-первых, блюдо полезно при заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата. Во-вторых, его употребление связано с повышением гемоглобина. И третий момент — оно способствует укреплению иммунитета и поддержанию зрения. К тому же благодаря такому естественному коллагену в блюдо не нужно добавлять никаких загустителей.

Но не стоит забывать про высокую калорийность блюда: у холодца из свинины — около 350 ккал на 100 г продукта, у говяжьего ниже — около 209 ккал на 100 г. Специалисты рекомендуют попробовать приготовить холодец из индейки и курицы — закуска получается также питательной, вкусной и полезной.

Подчеркивается, что холодец не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой.

Поделиться:

Источник: rg.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *