Эксперт назвал три валюты, в которых лучше всего хранить сбережения

Для сбережений лучше всего выбирать валюту страны, экономика которой не зависит от природных ресурсов. Об этом рассказал аналитик ГК ФИНАМ" Андрей Маслов.

По его словам, валюта должна укрепляться по отношению к рублю и быть достаточно стабильной. Он выделил евро, курс которого относительно рубля с начала пандемии поднялся на 17,5%. Маслов подчеркнул, что сделать это помогла ускоренная вакцинация населения в странах Евросоюза и привлекательность региона для инвесторов за счет развитых политических и социальных институтов.

Также Маслов рекомендовал фунт стерлингов, который по отношению к рублю за год вырос на 17,76%. "Это происходит за счет проверенного годами запаса экономической прочности Великобритании, которая ко всему прочему, демонстрирует высокие темпы восстановления экономики после пандемии в мире", — сказал финансовый аналитик в интервью агенству "Прайм".

И, наконец, он назвал швейцарский франк, отметив, что Швейцария была и остается нейтральной и стабильной страной. При этом, Маслов усомнился в возможностях китайского юаня, несмотря на то, что за год эта валюта выросла на 17% по отношению к рублю. Тем не менее, он уверен, что для среднесрочных инвестиций китайская валюта более чем подходит.

Между тем, падение курса доллара на фоне сохранения ультрамягкой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США продолжается. На шестое июня по данным Центрального банка доллар стоит 68,63 рубля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *