Дмитрий Орлов: Уже надо показывать хоккей, в который будем играть в плей-офф

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел свой первый матч в составе сборной России на ЧМ-2021 в Риге. Дебют получился успешным: на счету игрока — результативная передача в матче со шведами, а команда одержала победу по буллитам — 3:2. После игры хоккеист поделился впечатлениями с журналистами.

Дмитрий Орлов: Уже надо показывать хоккей, в который будем играть в плей-офф

Дмитрий Орлов: Сегодня был очень непростой матч. Мы должны были сыграть лучше. Они играли второй день подряд, поэтому по идее мы должны были превосходить их в свежести. Тем не менее игра сложилась сложно. Вратарь Самсонов был очень хорош, сделал классные спасения, оставил нас в игре. В итоге мы выиграли, наши парни здорово исполнили буллиты. Завтра — другой день, другая игра. Нам нужно перевести дух. Белорусы предыдущий матч проиграли, они на последнем месте, им нечего терять. Думаю, они будут играть от ножа. Мы должны быть к этому готовы.

Нынешнюю оборону сборной России считают одной из сильнейших в истории команды. Вам изнутри тоже так кажется?

Дмитрий Орлов: Хорошо, что так считают. Надо выходить и доказывать это, фокусироваться на игре, помогать нападающим, помогать вратарю.

У нас хороший коллектив, хорошая команда. У нас все есть для победы. Просто нельзя терять концентрацию, продолжать находить уверенность. Сейчас будет последняя игра с белорусами и дальше плей-офф. Времени на раскачку нет. Надо с завтрашней игры показывать хоккей, который будем показывать в плей-офф.

Казалось, что вы сегодня с первых минут удачно вошли в игру. Хотя до этого вы говорили, что нужно адаптироваться к размерам площадки.

Дмитрий Орлов: Разный хоккей из-за площадки. А скорости остаются. Все отдаются, играют за свою нацию. Здесь нет никакого недонастроя. Конечно, пытаешься адаптироваться, но времени на раскачку нету. Старался сразу войти в игру, где-то покороче смены играть. Первый период тяжелый был. Одышка присутствовала, потому что давно не играл. Тренировки были короткими, с командой толком позаниматься не успел. Были сложности, но потом вошел в игру, хорошо чувствовал себя физически.

То, что сборная забросила две шайбы с интервалом в 12 секунд — это совпадение, или вы почувствовали, что шведы подустали?

Дмитрий Орлов: Выбора у нас не было. Понимали, что проигрывали, но хотим выиграть.

В раздевалке говорили о том, что они играют второй матч подряд, что нужно создавать моменты. Хорошо, что забили два гола, но сами пропустили. Немного потеряли игрока в нейтральной зоне. Может, концентрацию потеряли, может усталость. В плей-офф такие ошибки нельзя пропускать. Думаю, тренера подскажут, тренера покажут видео. Будем лучше, сильнее.

Вы неплохо выглядели в звене с Бурдасовым и Тарасенко. С ними вы играли на молодежном чемпионате мира десять лет назад. Это вам помогло сыграться?

Дмитрий Орлов: Мы все профессионалы, все умеем подстраиваться к игре, партнерам. Тот молодежный чемпионат был десять лет назад. Хоккей изменился. Приятно, что было то время, но сейчас другой хоккей, другое время. Главное разговаривать. Чем больше разговариваешь, тем больше взаимопонимания.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *