Что такое низкоуглеводная диета?

Что такое низкоуглеводная диета?

Как правило, низкоуглеводная диета фокусируется на белке и некоторых не крахмалистых овощах. Она ограничивает потребление злаков, бобовых, фруктов, хлеба, сладостей, макаронных изделий и крахмалистых овощей, а иногда орехов и семян. Однако некоторые низкоуглеводные диеты в некоторых случаях позволяют небольшое количество фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Зачем следовать такому питанию

Низкоуглеводные диеты делают упор на здоровые источники углеводов, жиров и белков, чтобы снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Некоторые планы питания направлены на повышение уровня сахара в крови, в то время как другие направлены на снижение веса за счет исключения определенных продуктов, содержащих углеводы.

Несколько медицинских исследований показали, что люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, теряют вес быстрее, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров. Когда вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, ваше тело также теряет лишнюю воду. Это может снизить уровень инсулина, что приведет к быстрой потере веса. Конечно, важно регулярно заниматься спортом, если вы хотите похудеть, но сокращение потребления углеводов также поможет вам похудеть.

Недостатки

Низкоуглеводная диета ограничивает продукты с клетчаткой и большинство растительных продуктов, богатых витаминами и минералами. Это может привести к запорам, низкому уровню энергии и возможному дефициту питательных микроэлементов. При низкоуглеводной диете может не хватать определенных питательных веществ, включая витамины группы В, пищевые волокна и йод.

Что есть?

Низкоуглеводная диета позволяет употреблять самые разнообразные продукты, включая мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко, сыр, жиры и овощи. Если ваша диета содержит сбалансированную смесь этих продуктов, вам действительно не нужно беспокоиться о достаточном количестве питательных веществ.

К продуктам с низким содержанием углеводов относятся:

  • Нежирное мясо, такое как куриная грудка или свинина.
  • Рыба. яйца
  • Листовые овощи.
  • Цветная капуста и брокколи.
  • Орехи и семена.
  • Масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и масло канолы.
  • Некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника.

Добавки при низкоуглеводной диете

Как и любая диета, которая ограничивает определенные калории и определенные виды пищи, низкоуглеводная диета должна быть хорошо спланирована, чтобы избежать дефицита питательных веществ. Вы также должны быть готовы к временным проблемам, таким как усталость, пока ваше тело приспосабливается. Некоторые добавки могут быть рекомендованы, особенно если вы вегетарианец и придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

При соблюдении низкоуглеводной диеты могут возникнуть два типа дефицита. Дефицит минералов и дефицит витаминов. Особенно на начальном этапе диеты существует реальный риск дефицита минералов. Вот почему рекомендуется принимать минералы, такие как магний, кальций, натрий и калий, в виде пищевых добавок.

Вы также можете страдать от дефицита витаминов, если придерживаетесь диеты. Рассмотрите, например, витамин B12 , особенно если вы придерживаетесь вегетарианской диеты с низким содержанием углеводов. Низкоуглеводная диета также может привести к дефициту витамина С , витамина D , йода , клетчатки и омега-3. Поэтому добавки могут быть хорошим дополнением.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *